首頁 > 工法及索引 > 台塑六輕

 

 

台塑六輕麥寮工業港

DENSO 300型鋼管樁防蝕

 

位於雲林麥寮的六輕計劃是台塑集團填海造陸、創造奇蹟的偉大工程,整個工業區佔地2591公頃,其中2134公頃是新生地。該計劃包含煉油廠、電廠、裂解廠、工業港及中下游工廠30座。麥寮工業區臨海而建,因此對抗腐蝕環境也是整個工業區的一大課題。

台塑工業港設計成年吞吐量6千萬噸,包含東、西、北碼頭合計有6,000支鋼管樁。台塑集團經仔細評估之後決定採用 丹槽DENSO 300型鋼管樁防蝕系統,並由DENSO台灣總代理緯固工業公司負責施工。該計劃共使用20萬捲丹槽DENSO鋼管樁防蝕帶 ( DENSO MARINE PILING TAPE )及6,000件FRP保護套。

DENSO 300型係採用後工法,不會因打樁造成防蝕層剝離,防蝕效果長久、維修容易、造價合理。

丹曹DENSO擋300型防蝕工法:

1.高壓水刀除

2.包覆丹曹DENSO鋼管樁防蝕帶( DMPT )

3.外包覆PVC膠帶

4.以3mm厚FRP保護套保護防蝕層。

 

Copyright © 2015 緯固工業有限公司 版權所有