首頁 > 工法及索引 > 碼頭鋼管樁、鋼板樁防蝕系統
 
 
 
 
 
 

海事工程結構物,在潮間帶每天週期性的面臨海浪拍打、浸入海水與暴露空氣等三階段;這種循環週期所造成的高鹽份累積與氧化作用、溫度變化與漂流物碰撞等不利因素,使得潮間帶成為最容易發生袘k,同時也是防蝕保護最難施工之處。
雖然陰極防蝕技術經常被用來保護水下結構物,但陰極防蝕系統對潮間帶(SPLASH ZONE)所能提供的防蝕效果卻非常有限。
DENSO 港灣用防蝕材料結合其他工程材料,所發展出來鋼管樁防蝕系統經過長時間的考驗,被證明即使在惡劣的環境中,亦足以提供有效的防蝕保護。今日DENSO 鋼管樁防蝕系統已被廣泛的應用在碼頭基樁、外海平台Risers等海事結構上,是成本效益極高的工法。

 
Ⅰ鋼管樁防蝕系統 (DENSO MARINE PILING TAPE 鋼管樁防蝕帶外加HDPE/FRP保護套)
麥寮港 (1997)
麥寮港 (1997) 和平港 (1999)

 

◎鋼管樁防蝕系統

   
  台北港 (2007)  
包覆DENSO MARINE PILING TAPE鋼管樁防蝕帶 高壓水去除海中寄生物及
   
  固定 HDPE 保護套  
 

Ⅱ鋼板樁防蝕系統 材料:CEMPROTEC E942
(英國 FLEXCRETE TECHNOLOGIES LTD)
 

施工方式:1.水刀除
                    2.噴塗2mm厚
 

特性:
較傳統煤焦漆更長效防蝕。
乾固時間短、高膜厚、具展
     延性。

 
Copyright © 2015 緯固工業有限公司 版權所有